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pasteis de santa clara
INGREDIENTES
- 4 xícaras de farinha de tigo (massa)
- 1 xícara de água (massa)
- 1/2 colher de chá de sal (massa)
- 2 unidades de ovos (massa)
- 31/3 xícaras de açúcar (recheio)
- 2 xícaras de água (recheio)
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo (recheio)
- 1 colher de chá de baunilha (recheio)
- 20 unidades de gemas (recheio)
- açúcar de confeiteiro e canela para polvilhar a gosto
- 2 colheres de chá de manteiga (recheio)
- MASSA:
Numa vasilha bata os ovos com o sal .junte a água e a farinha ,misture com as mãos e depois ponha a massa sobre uma superficie polvilhada com farinha.Amasse por 3 minutos ,batendo até que a massa fique elástica, ponha numa vasilha polvilhada ,cubra com papel filme e deixe descansar por 1 hora. - RECHEIO:
Numa panela , coloque o açúcar e a água ,mexa até dissolvê-lo ,cozinhe sem mexer até a calda ficar ligeiramente grossa,retire de fogo e deixe esfriar, Junte a manteiga ,a farinha ,as gemas e a baumilha à calda ,cozinhe em fogo baixo,mexendo sempre até soltar de fundo da panela ,deixe esfriar. - MONTAGEM:
Divida a massa em várias partes ,pegue uma parte e abra com um rolo sobre a mesa polvilhada com farinha ,abra o mais fino que conseguir,deixe descansar por 3 minutos. - Ponha as mão por baixo da massa e estique em todas as direções com cuidado para não rasgar ,até que fique bem fina e transparente ,deixe descansar sobre um pano até secar e ficar áspera ,sem grudar nas mãos.
- Corte a massa com o cortador de biscoitos,pegue 2 pedaços e coloque um sobre o outro ,forrando uma forminha e ponha uma colher de recheio.
- Aqueça o forno em temperatura média ,pegue mais 2 circulos de massa e cubra as fôrmas recheadas,aperte a borda com o cabo de uma colher e reserve, repita até acabar os ingredientes.
- Leve para assar por 12 minutos ou até a massa ficar ligeiramente dourada ,retire do forno e deixe esfriar depois desenforme e polvilhe com açúcar de confeiteiro e canela.
3 comentários:
Menina, que delícia...
Hummmmm, guarda um para mim...kkkkk.....
Tô indo buscar.
Beijos
Pode deixar vou guardar um para você com muito carinho...kkkk...
Beijos
Olha aqui amiga, eu também quero um. Amo estes pasteis. Que beleza Susana. Uma receita portuguesa "com certeza". Adorei"
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