segunda-feira, 8 de junho de 2009

CREME DE AIPO





INGREDIENTES

  • 200 g de aipo de cabeça
  • 1 alho francês
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 litro de caldo de legumes (ou de galinha)
  • 400 g de batatas
  • 100 g de cogumelos
  • 400 ml de leite
  • sal
  • pimenta

PASSO A PASSO

Prepare os legumes aproveitando do alho francês só a parte branca, corte o alho francês e o aipo em pedaços e saltei-os juntamente com a manteiga, regue com o caldo e leve a ferver.
Descasque as batatas, corte-as em pedaços e junte ao caldo junte também os pés dos cogumelos e deixe cozinhar tudo até os legumes estarem bem macios.
Entretanto, corte as cabeças dos cogumelos em fatias e saltei-as num pouco de manteiga.
Reduza os legumes a purê e adicione o leite bem quente.
Junte os cogumelos à sopa e sirva imediatamente.

Nota:
esta sopa não deve ferver depois de se adicionar o leite.
No caso de talhar, bata-a fortemente no liquidificador.



2 comentários:

Unknown disse...

Delícia de receita, claro como todas. Aqui está frio, e este creme quentinho.....ai meu Deus! Tudo de bom!

Unknown disse...

Poxa que diferente ! Susana eu nunca tinha pensado nisso!Adorei os ingredientes! Vou fazer amiga com o frio que tá aqui ah farei com certeza!!
Beijos