terça-feira, 6 de outubro de 2009

Pernil de cordeiro com batatinhas

Ingredientes

· 2 unidades de pernil de cordero1kg (você pode optar por pernil de porco)

· 1 kg de Batatinha

· 100 ml de azeite

· 4 dentes de alho amassado

· 1 colher de sopa de pasta de pimentão ( pode ser caseira)

1/2 litro de vinho branco seco

· 1 unidade de cebola grande picada grosseiramente

· 1 colher de chá de orégano fresco

· Sal e pimenta-do-reino na hora a gosto

PASSO A PASSO

Depois do pernil limpo, tempere com a cebola, alhos, vinho, orégãos, massa de pimentão, azeite, sal e pimenta e deixe marinar, cerca de 2 hora.

Depois desse tempo, cozinhe o pernil, com um pouco de água e a marinada cerca de 45 minutos ou até estar cozido.
Entretanto, descasque as batatinhas.

Retire o pernil da panela, ponha-o num tabuleiro e em volta as batatinhas.
Regue com o caldo da cozedura, e leve ao forno cerca de 40 minutos.
Vire o pernil de vez em quando para dourar.
Sirva acompanhado de esparregado e arroz de ervilhas.






Um comentário:

chris disse...

ola tudo muito lindo por aqui e muito inpirador estarei sempre aqui, estou te seguindo para nao perder nada..bjus