Alfajor é um doce tradicional da Argentina, Chile, Peru, Uruguai e outros países ibero-americanos, mas originalmente criado na Espanha. O nome vem do àrabe al hasu e significa recheado.
Enfim uns biscoitinhos muito gostoso!...
INGREDIENTES
- 200 gramas de manteiga à temperatura ambiente (massa)
- 1 xícara de açúcar (massa)
- 1 unidade de ovo (massa)
- 2 unidades de gemas (massa)
- 5 xícaras de farinha de trigo (massa)
- 4 colheres de sopa de mel (massa)
- 1/2 colher de sopa de bicarbonato de sódio (massa)
- 2 colheres de sopa de fermento em pó (massa)
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha (massa)
- manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar a gosto
- 1 lata de leite condensado (recheio)
- 3 unidades de tabletes de chocolate ao leite (cobertura)
- Cozinhe o leite condensado na pressão por 40 minutos para virar doce de leite ,deixe esfriar a lata para abrir e depois reserve.
- MASSA:
Bata na batedeira a manteiga com o açúcar ,o ovo e as gemas e reserve ,à parte misture a farinha ,o mel ,o bicarbonato ,o fermento e a baunilha junte à mistura da manteiga e trabalhe a massa até ela ficar lisa e macia ,deixe descansar por 30 minutos.
- Abra a massa com um rolo no meio de dois filme de plástico e deixe com a espessura de 0,5cm (você pode usar duas sacolas ).
Com o cortador de biscoitos formato redondo (se não tiver pode usar um copo ou xícara) arrume-os na assadeira untada e enfarinhada e asse em forno a 180c° por 8 minutos ,para manter a maciez é importante que não dourem demais senão a massa resseca e fica com aspecto de biscoito.
- Retire do forno e deixe esfriar na própria assadeira cobertos com papel-manteiga ,depois de frios una dois discos com uma camada de doce de leite retirando o excesso e reserve.
- Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas e banhe os alfajores um a um e coloque-os sobre o papel de alumínio ou papel-manteiga e deixe secar .
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