sexta-feira, 22 de maio de 2009

ROSCA SALGADA


INGREDIENTES

  • 3 unidades de tabletes de fermento biológico (massa)
  • 2 colheres de sopa de açúcar (massa)
  • 1/2 xícara de leite morno (massa)
  • 1 unidade de ovo (massa)
  • 100 gramas de manteiga (massa)
  • 1 unidade de iogurte natural (massa)
  • 1 xícara de bacon picado (recheio)
  • 1 xícara de calabreza defumada picada (recheio)
  • 1 xícara de mortadela defumada picada (recheio)
  • 1 xícara de cebola picada (recheio)
  • 250 gramas de queijo ralado (recheio)
  • 2 unidades de tomates picados (recheio) 
  • salsa picada (recheio) a gosto
  • orégano a gosto
  • azeite a gosto
  • 5 xícaras de farinha de trigo (o quanto baste para uma massa elástica)
  • uma pitada de sal a gosto

PASSO A PASSO

  1. Preparo da massa: coloque um pouco de farinha numa vasilha e coloque o açúcar,uma pitada de sal o ovo ,a manteiga e o iogurte e mexe.
  2. Acrescente o leito morno e o fermento e mexa,aos poucos colocando mais farinha ,sove ate que fique uma massa elástica.Deixe ela descansar num lugar tampado por 1 hora.


  1. Recheio:coloque em uma panela o pouco de azeite refogue a cebola , o tomate ,o Bacon ,a calabreza e a mortadela polvilhe com salsinha e transfira para uma vasilha.
  2. Deixe esfriar o recheio e coloque o queijo ralado .
Estique com auxilio de um rolo a massa e coloque o recheio ,enrole como rocambole ,coloque em assadeira untada e pincele com azeite e polvilho com oregano .
Deixe descansar por 30 minutos ,e leve para assar em forno médio-baixo ate ficar dourado.








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