O nome é engraçado e suas origens são as mais humildes possíveis. Mas, já à primeira garfada dá para entender por que esse prato resistiu por séculos a fio.
Diz a história que esse prato nasceu do resultado dos poucos ingredientes da mesa medieval. Como os viajantes da época, em algumas regiões, não tinham à disposição muitos recursos além de peixe seco e um outro legume esporádico, a combinação do bacalhau desfiado com alho picado e itens opcionais como cebola, tomate e azeitonas era refeição das mais corriqueiras.
Com o tempo, Portugal “adotou” a punheta, e foi responsável por divulgá-la para o resto do mundo.
Enfim história ou não esse prato é divino não tem como não experimentar,bom apetite!...
INGREDIENTES
- 2 unidades de ovos cozidos
- 1 unidade de pimentão grande
- 2 unidades de postas de bacalhau
- 1 unidade de cebolas picadas
- 2 dentes de alho picadinho
- sal e pimenta a gosto
- 6 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de vinagre
- salsinha picada a gosto
- azeitonas verdes a gosto
PASSO A PASSO
- Retire a pele e as espinhas e desfie o bacalhau à mão,lave depois o bacalhau em várias águas frias até perder o sal e escorra bem o bacalhau.
Asse o pimentão, limpe e corte em tiras,em um refratario disponha em camadas o pimentão, o bacalhau e os ovos cortados em rodelas.
Misture o azeite, o vinagre e a pimenta muito bem e regue tudo com o vinagrete e polvilhe com a cebola, o alhos,a azeitona e a salsa.
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