Essa receita é em especial para minha cunhada Mirian pois sempre que me ve ou visita me pede para fazer o Coq Au Vin ,rsrsrsrs.
Pois então aqui vai a receita ,é simples e muito boa espero que voçês aprovem!
Beijos!!
INGREDIENTES
- 11/2 kg de coxa com sobrecoxa de frango
- sal e pimenta a gosto
- 1/2 litro de vinho tinto seco
- 12 unidades de cebolinha menina
- 100 gramas de bacon
- 50 gramas de banha
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 parte de cálice de conhaque
- 1 unidade de raminho de cheiro verde
- 2 dentes de alho
- 200 gramas de cogumelos
- 100 gramas de creme de leite
PASSO A PASSO
- Corte as coxas em pedaços retire a pele e tempere com sal, pimenta e o vinho tinto,descasque as cebolinhas, evitando cortar elas muito, e corte o bacon em cubinhos.
Numa panela, leve ao fogo a banha (se não quiser usar a banha use o óleo mesmo), junte as cebolinhas e o bacon, deixe dourar por igual. Retire com uma escumadeira, doure levemente os pedaços de frango na gordura, mexendo com cuidado. - Junte a farinha de trigo espalhando, mexa com cuidado e deixe dourar mais um pouco,adicione o conhaque e o vinho, deixe ferver, mexa, coloque fogo e deixe arder alguns segundos (tenha cuidado!).
Junte o bacon e as cebolinhas, o ramo de cheiro verde amarrado e os dentes de alho inteiros, deixando cozinhar em fogo moderado. - De vez em quando, vá mexendo a panela,o molho deve ficar consistente e cremoso e o frango não deve ficar demasiado cozido. Quando estiver quase, junte os cogumelos cortado em laminas,o bacom.a cebolinha e as natas.
Deixe ferver mais 10 minutos. Retire o ramo de cheiro verde e os dentes de alho e retifique os temperos e salpique uma salsinha picada .
3 comentários:
Susana esse cocó está d+++++.
Amei a receita. Não é a toa que faz sucesso.
Beijos
Maravilhoso. Hum....menina, mas muito bom mesmo. Sofisticado.
Olá Sú! Obrigada por dedicar essa receita a mim! Ela é muito saborosa mesmo! A propósito,quando você fará ela novamente? Rsrsrsr!!! Abraços.Miriam
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