terça-feira, 5 de maio de 2009

COQ AU VIN



Essa receita é em especial para minha cunhada Mirian pois sempre que me ve ou visita me pede para fazer o Coq Au Vin ,rsrsrsrs.
Pois então aqui vai a receita ,é simples e muito boa espero que voçês aprovem!
Beijos!!

INGREDIENTES

  • 11/2 kg de coxa com sobrecoxa de frango 
  • sal e pimenta a gosto
  • 1/2 litro de vinho tinto seco
  • 12 unidades de cebolinha menina
  • 100 gramas de bacon
  • 50 gramas de banha
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 parte de cálice de conhaque
  • 1 unidade de raminho de cheiro verde
  • 2 dentes de alho
  • 200 gramas de cogumelos
  • 100 gramas de creme de leite

PASSO A PASSO

  1. Corte as coxas em pedaços retire a pele e tempere com sal, pimenta e o vinho tinto,descasque as cebolinhas, evitando cortar elas muito, e corte o bacon em cubinhos.
    Numa panela, leve ao fogo a banha (se não quiser usar a banha use o óleo mesmo), junte as cebolinhas e o bacon, deixe dourar por igual. Retire com uma escumadeira, doure levemente os pedaços de frango na gordura, mexendo com cuidado.

  2. Junte a farinha de trigo espalhando, mexa com cuidado e deixe dourar mais um pouco,adicione o conhaque e o vinho, deixe ferver, mexa, coloque fogo e deixe arder alguns segundos (tenha cuidado!).
    Junte o bacon e as cebolinhas, o ramo de cheiro verde amarrado e os dentes de alho inteiros, deixando cozinhar em fogo moderado.

  3. De vez em quando, vá mexendo a panela,o molho deve ficar consistente e cremoso e o frango não deve ficar demasiado cozido. Quando estiver quase, junte os cogumelos cortado em laminas,o bacom.a cebolinha e as natas.
    Deixe ferver mais 10 minutos. Retire o ramo de cheiro verde e os dentes de alho e retifique os temperos e salpique uma salsinha picada .

3 comentários:

Sol Galvão disse...

Susana esse cocó está d+++++.
Amei a receita. Não é a toa que faz sucesso.
Beijos

Mariza Frezza disse...

Maravilhoso. Hum....menina, mas muito bom mesmo. Sofisticado.

Miriam disse...

Olá Sú! Obrigada por dedicar essa receita a mim! Ela é muito saborosa mesmo! A propósito,quando você fará ela novamente? Rsrsrsr!!! Abraços.Miriam