terça-feira, 19 de maio de 2009

POLENTA FRITA


Polenta- Antes da chegada de imigrantes italianos, já se consumia no Brasil uma forma de polenta de milho denominada angu que pode ter a consistência de uma polenta firme ou cremosa, mas que nunca era grelhado ou frito. Existe na Ilha da Madeira arquielago de Portugal um prato típico muito parecido, as papas de milho, que é consumido logo depois de cozido a acompanhar peixe, ou então frito, a acompanhar a espetada madeirense de carne de vaca.

A polenta tem origem na região norte da Itália, constituía a base alimentar da população e dos legionários romanos.

Aqui entre nós tem coisa mais gostosa que uma polentinha frita bem crocante?Pois então esse receita é sucesso o na certa pois fica bem crocante e seca.Bom apetite!...


INGREDIENTES

  • 2 litros de água
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 3 unidades de caldo de galinha
  • 2 xícaras de fubá 
  • manteiga para untar a gosto
  •  óleo para fritar a gosto

PASSO A PASSO

  1. Leve ao fogo 1 litro e meio de água com a manteiga e os caldos de galinha e deixe ferver , à parte dissolva o fubá no meio litro de água restante e junte ao resto que esta fervendo , mexendo até engrossar por 25 minutos .
  2. Coloque numa assadeira untada com manteiga e deixe esfriar ,leve à geladeira de um dia para o outro .
    Depois corte em tiras e frite em óleo quente ,pode polvilhar queijo ralado por cima depois de frito sirva como aperitivo.






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