quarta-feira, 20 de maio de 2009

BACALHAU ESPIRITUAL


Bacalhau espiritual é um prato tradicional da culinária de Portugal.

INGREDIENTES

  • 400 ml de natas
  • 1 kg de bacalhau
  • 750 gramas de cebola
  • 750 gramas de cenoura
  • 350 gramas de miolo de pão
  • 300 ml de azeite
  • 250 ml de leite
  • 100 gramas de queijo ralado

PASSO A PASSO

  1. Cozinhe o bacalhau e desfie como para os bolinhos,coloque no fogo a cenoura e a cebola, depois de cozidas amasse e rege com o azeite.
    Quando transparente, coloque o miolo de pão, de molhado em leite e sem ser escorrido, bata muito bem para ficar fofo.
    Por fim, junte o bacalhau e mexa para misturar.

  2. Coloque num pirex, e leva-se ao forno preaquecido cerca de 10 minutos,ainda fervendo, coloque por cima bastante queijo ralado, a Nata e novamente queijo e leva-se ao forno para gratinar.




Nenhum comentário: