Hoje em dia é um dos mais populares pratos da culinária Espanhola, havendo inúmeras variedades em todo o país.
INGREDIENTES
- 1/2 kg de grão de bico
- 1 unidade de cebola ralada
- 4 colheres de sopa de óleo
- 1/2 kg de coxão mole cortado em cubos
- 100 gramas de bacon picado
- 1 unidade de paio
- 1 unidade de linguiça calabresa picada
- 2 unidades de tomates picados
- 3 unidades de cenouras cortadas em rodelas
- 2 unidades de tabletes de caldo de carne
PASSO A PASSO
- Na véspera deixe o grão-de-bico de molho em bastante agua (obs:ponha uma mão de sal ajuda a amaciar ele).No dia seguinte escora e coloque na panela de pressão cubra com agua e deixe cozinhar por uns 25 a 30 minutos.
- Aqueça o óleo e doure a cebola acrescente aos poucos a carne ,o bacon ,o paio,a calabreza ,os tomates e deixe refogar.Em seguida junte a cenoura ,os tabletes de caldo e deixe cozinhar colocando agua fervente.
- Quando a carne estiver cozida ,acrescente o grão -de-bico reservado e cozinhe por cerca de 15 minutos até apurar bem o molho.
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