terça-feira, 19 de maio de 2009

CARACOIS HÚNGAROS


Esses pães são caros nas padarias e tão fáceis de fazer alem de muito saborosos!...

INGREDIENTES

  • 8 xícaras de farinha de trigo (massa)
  • 3 unidades de ovos inteiros (massa)
  • 2 unidades de gemas (massa)
  • 3 colheres de sopa de açúcar (massa)
  • 1 colher de chá de sal (massa)
  • 2 xícaras de leite (massa)
  • 50 gramas de fermento biológico (massa)
  • 250 gramas de coco ralado (recheio)
  • 150 gramas de manteiga (recheio)
  • 200 gramas de açúcar (recheio)
  • 2 xícaras de açúcar (calda)
  • 1 copo de leite (calda)

PASSO A PASSO

  1. Misture o fermento,o açúcar e o sal até dissolver o fermento ,junte o leite morno e misture acrescente o restante dos ingredientes e misture bem até que a massa fique uma massa lisa igual à de pão e deixe descansar por 30 minutos.
  2. Para o recheio derreta a manteiga e misture com o açúcar.
    Após o descanso da massa divida ela em 4 partes ,abra a massa numa grossura de 1cm ,passa na massa uma camada fina do recheio e polvilhe com coco e enrole como se fosse um rocambole .

  3. Corte em rodelas não muito grossas e coloque para assar ,faça a calda levando o leite com o açúcar ao fogo quando ferver retire ,assim que os caracóis começar a dourar você tira do forno e coloque 1 colher de calda em cada um e retorne ao forno para dourar.
  4. VARIAÇÕES:
    Você pode trocar o coco por nozes picadas,chocolate picado ou passas também pode colocar em cima deles leite condensado.



Um comentário:

Ignez disse...

Susana esses caracois sao uma delicia !eo pao preferido do meu marido.