domingo, 17 de maio de 2009

COZIDO À PORTUGUESA


Nada como um bom cozido à portuguesa sempre muito saudável e saboroso!...


INGREDIENTES

  • 14 xícaras de água
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 kg de repolho picado
  • 500 gramas de acém em pedaços
  • 500 gramas de costela de porco salgada
  • 500 gramas de frango em pedaços (coxa e sobrecoxa sem pele e sem osso)
  • 300 gramas de couve rasgada e lavada
  • 300 gramas de presunto cru
  • 250 gramas de bacon
  • 250 gramas de morcela (se não achar substitua por linguiça portuguesa)
  • 6 unidades de batatas grandes
  • 3 unidades de cenouras grandes
  • 2 unidades de dentes de alho espremidos
  • 1 unidade de cebola picada
  • 1 unidade de orelha salgada
  • 1 unidade de paio em pedaços 
  • sal pimenta a gosto

PASSO A PASSO

  1. Lave bem a orelha e a costela leve ao fogo com duas xícaras de água e depois de ferver por 5 minutos escorra.
    Numa panela refogue a cebola e o alho no azeite até dourarem ,junte o
    acém,a orelha,e a costela mexa rapidamente e acrescente a água restante deixe cozinhar por 2 horas .

  2. Descasque as batatas e a cenoura e corte-as em pedaços ,corte o bacon em cubos ,o presunto em pedaços e a morcela em rodelas.
    Adicione ao cozido o frango ,o paio ,o
    bacon e o presunto e cozinhe por 30 minutos junte a morcela e cozinhe por mais 10 minutos por fim acrescente os ingredientes restantes e cozinhe por mais 15 minutos,sirva em seguida.


Um comentário:

Unknown disse...

Susana, com o friozinho que está fazendo aqui, este prato é tudo que preciso. Muito bom amiga!