terça-feira, 12 de maio de 2009

FILETES DE POLVO


INGREDIENTES

  • 1 unidade de polvo grande
  • suco de limão a gosto
  • 2 unidades de ovos batidos
  • 1 unidade de cebolas
  • pimenta a gosto
  • farinha a gosto

PASSO A PASSO

  1. Limpe o polvo e lave-o,bata nela com o rolo da massa não tenha dó e passe-o por água,leve ao fogo uma panela meia de água temperada com sal.
    Quando a água estiver fervendo, mergulhe o polvo por uns segundos,e retire-o.
    Deixe a água retomar a fervura coloque-o para cozinhar com a cebola por +- 35 minutos conforme a rijeza do polvo,depois de cozido retire-o para uma travessa e deixe esfriar.

  2. Depois de frio desmanche-o e corte em filetes,a cabeça e as aparas e a água da cozedura aproveite para fazer um arroz.
    Tempere os filetes com sumo de limão e pimenta em pó.
    Deixe tomar gosto por +- 30 minutos,depois passe os filetes por farinha de trigo e depois por ovo batido,frite rapidamente em óleo quente.




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