sábado, 2 de maio de 2009

BOLO DE LEITE NINHO




Este é o tipo de bolo gostoso e fresquinho ,a maioria das crianças e adulto gosta!
Espero que vocês gostem...Beijos para todos!!


INGREDIENTES

  • 4 unidades de ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de leite fervendo
  • 1 xícara de leite de coco (para molhar o bolo)
  • 1 xícara de leite gelado(para molhar o bolo)
  • 1/2 litro de leite(recheio 2)
  • 1/2 lata de leite condensado (recheio 2)
  • 2 unidades de gemas peneiradas(recheio 2)
  • 2 colheres de sopa de maizena (recheio 2)
  • 1 unidade de abacaxi picado (recheio 1)
  • 1 unidade de açúcar (recheio 1)
  • 1 lata de leite condensado (cobertura)
  • 1 lata de creme de leite sem soro (cobertura e para o recheio 2)
  • 20 colheres de sopa de leite ninho (cobertura)
  • 200 gramas de manteiga sem sal (cobertura)
  • 1 unidade de barra de chocolate branco para raspar (cobertura)

PASSO A PASSO

  1. Massa do bolo :bata as claras em neve com uma pitada de sal,junte as gemas 1 a 1 sempre batendo acrescente o açúcar, a farinha,e o fermento.
  2. Por ultimo coloque o leite fervendo e misture sem bater ,coloque em forma untada e leve ao fogo por 12 a 15 minutos depende do forno ou ate o palito sair limpo.
  3. Recheio 1:pique o abacaxi e leve ao fogo com uma xícara de açúcar para cozinhar até ficar macio.
  4. Recheio 2 :misture todos os ingredientes e leve ao fogo sempre mexendo ate engrossar retire do fogo e acrescente 1/2 lata de creme de leite sem soro ,mexa bem e deixe esfriar.
  5. Cobertura:bata a manteiga até formar um creme acrescente o leite condensado,continue batendo ,coloque o leite em pó ,o creme de leite ,a consistência tem de ser meia durrinha por isso leve para a geladeira por 1 hora antes de colocar no bolo e ele deve estar frio.
  6. Montagem: corte o bolo pelo meio ,misture o leite de coco com o leite gelado e molhe o bolo,depois coloque o abacaxi junto com a calda que formou do cozimento dele.
  7. Coloque o segundo recheio e coloque a outra metade do bolo ,molhe ela e cubra com a cobertura que deve estar gelada.
  8. Faça o enfeite que quiser ou simplesmente cubra com raspas de chocolate branco e leve para gelar.
  9. BOM APETITE E MUITO SUCESSO!





13 comentários:

Sol Galvão disse...

UAUUUUUU.... Que lindo esse bolo, Susana.
Descomplicado de delicioso.
Estou aniversariando esse mês, quero um igualzinho...kkkkk
Beijos querida

Simplesmente Mariza disse...

Susana....que lindo teu blog. Parabéns amiga e muito sucesso com tuas receitas maravilhosas. É claro que vou gostar, tuas receitas são ótimas. Muito sucesso! Bjs

valineia disse...

por favor me informe valdineia

valineia disse...

ola suzana ficou muito lindo eu gostaria de saber se essa cobertura nao derrete e se posso rechear o bolo com abacaxi e como coloco o papel de arroz ha e se posso colorir a cobertura me informe por favo tenho um bolo par fazer dia 25/04

Susana Manguinhas disse...

Oi Valdineia desculpe o atrazo mas deixa eu ver se te posso ajudar!
Olhe o receio fica por sua conta voce pode colocar o que vc quiser!
A cobertura vc vai dando o ponto com o leite ninho mais duro ou mole depende do tempo ele tem de ir para a geladeira para adequerir uma consistencia.
O papel de arroz vc tem de ter uma base firme do bolo ai vc passa a geleia de brilho na parte de traz do papel com muito cuidado coloca em cima do bolo de uma so vez para não movimentar mais e passa a geleia de brilho em cima do papel com pinceladas rapidas para não borratar as cores.
Qualquer duvida pode perguntar e desculpe a demora ,beijos!

Anônimo disse...

adorei essa receita ficou muito boa
aqui nos adoramos bolo branco

Susana Manguinhas disse...

Obrigado!
Beijos!

cristiani disse...

meu nome é cristiani ola suzana ! vim te visitar
estou atras de uma receita de bolo de leite ninho , achei a sua ! amei vc põe morango no recheio ? bjs ..

denise disse...

Oi..Meu nome é Denise, adorei suas receitas...PARABÉNS!!!

Susana Manguinhas disse...

Oi Cristiani fiquei muito feliz por vc vir visitar meu cantinho seja sempre bem vinda!
Olha eu fiz essa recheio com abacaxi e coco mas vc pode variar os receios essa cobertura e massa e flexivel a isso!
Beijos e xi-corações!

Susana Manguinhas disse...

Oi Denise obrigado pela sua visita e fico muito feliz que vc tenha gostado das receitas e aprove!
Beijos e xi- corações!

Glaucia disse...

DEUS ABENÇOES QUEM INVENTOU INTERNETE!!!!!!!!!!A ANOS QUE EU PROCURO ESSA MARAVILHOSA RECEITA HUM EU ADORO ESSE BOLO ,BJS SOU APAIXONADA POR CULINARIA

Anônimo disse...

olá, gostaria de saber se posso confeitar um bolo com bicos, ela fica firme?
obrigada, márcia