skip to main |
skip to sidebar
CANUDINHOS
INGREDIENTES
- 1 xícara de água morna
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de cachaça
- 1 colher de sopa de gordura vegetal
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 unidades de gemas
- 4 xícaras de farinha de trigo
- óleo para fritar a gosto
- Coloque todos os ingredientes numa vasilha menos a farinha,e mexa tudo muito bem,aos poucos vá colocando a farinha e sove bem a massa ate ficar uma massa lisa.
- Embrulhe um plástico e deixe descansar por 20 minutos,depois abra ela com um rolo deixe ela fina e corte tiras.
- Enrole a tira no canudinho de metal de cima para baixo ,deixe uma borda em cima para facilitar a retirada.
- Deixe o óleo esquentar bem e frite os canudinhos até ficar dourados ,retire e coloque em papel toalha para retirar o excesso de óleo.
- Deixe esfriar retire o canudinho de metal (ele sai com facilidade) ai é só rechear de doce ou salgado fica a sua escolha essa massa fica bem crocante.
Nenhum comentário:
Postar um comentário