quinta-feira, 21 de maio de 2009

CANUDINHOS



INGREDIENTES

  • 1 xícara de água morna
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de cachaça
  • 1 colher de sopa de gordura vegetal
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 unidades de gemas
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  •  óleo para fritar a gosto

PASSO A PASSO

  1. Coloque todos os ingredientes numa vasilha menos a farinha,e mexa tudo muito bem,aos poucos colocando a farinha e sove bem a massa ate ficar uma massa lisa.
  2. Embrulhe um plástico e deixe descansar por 20 minutos,depois abra ela com um rolo deixe ela fina e corte tiras.

  1. Enrole a tira no canudinho de metal de cima para baixo ,deixe uma borda em cima para facilitar a retirada.
  2. Deixe o óleo esquentar bem e frite os canudinhos até ficar dourados ,retire e coloque em papel toalha para retirar o excesso de óleo.
  3. Deixe esfriar retire o canudinho de metal (ele sai com facilidade) ai é rechear de doce ou salgado fica a sua escolha essa massa fica bem crocante.








Nenhum comentário: