Esse bolo deve ser feito de um dia para o outro de preferencia, para poder ficar bem geladinho!
INGREDIENTES
- 6 unidades de ovos (claras e gemas separadas)
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 6colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 unidade de abacaxi cortado em cubos (1°recheio)
- 1 xícara de açúcar (1°recheio)
- 1 lata de leite condensado (2°recheio)
- 1 unidade de gemas (2°recheio)
- 500 latas de leite (2°recheio)
- 3 colheres de sopa de maizena (2°recheio)
- 1/2 lata de creme de leite (2°recheio)
- 1 colher de café de essência de baunilha (2°recheio)
- coco ralado (cobertura) a gosto
PASSO A PASSO
- Cozinhe o abacaxi com o açúcar até ele ficar macio e com calda e reserve.
Bata as claras em neve e reserve ,bata as gemas com o açúcar e a farinha e incorpore as claras delicadamente ,coloque numa assadeira rectangular e leve ao forno por 15 minutos ,retire e deixe esfriar sem tirar da assadeira. - Faça o creme junte o leite condensado com o leite ,a gema e a maizena leve ao fogo até engrossar ,desligue junte a essência e o creme de leite e mexa bem ,reserve.
- MONTAGEM:
Não tire da assadeira,fure com um garfo a massa e coloque sobre ela o abacaxi com a calda ,depois o creme e em cima o coco ralado cubra com papel alumínio e leve para a geladeira ,ele fica melhor feito de um dia para o outro.
Nenhum comentário:
Postar um comentário