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PÂO CASEIRO
INGREDIENTES
- 2 unidades de fermento biológico seco
- 1 unidade de ovo
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal a gosto
- 1/2 xícara de óleo
- 2 xícaras de leite morno
- 1 kg de farinha de trigo (para mais ou menos depende da massa)
- coloque meio pacote de farinha numa vasilha ,junte o óleo ,o acurar ,o sal e o ovo mexa .
- Acrescente o leite morno e o fermento biológico e mexe vigorosamente.
- Aos poucos misture a farinha passe a massa para a mesa e sove ela com vontade pois quanto mais você sovar ela mais a massa fica macia e leve (lembre ela não pode grudar na mão ).
- Coloque a massa depois de pronta na vasilha enfarinhada e leve para descansar coberta por um pano num lugar abafado sem corrente de ar ,pois o pão precisa de calor para crescer, por 1 hora.
- Depois desse tempo você retira a massa e divide em três partes e faz e formato de pão colocando eles na assadeira unta e enfarinhada para crescer por mais 40 minutos .
- Após os 40 minutos ,pré aqueça o formo e leve o pão para assar a 249° .
- Ele vai ficar pronto a hora que tiver morreninho ai depende de você se gosta do pão mais escuro ou clarinho.Vai dar 3 pães igual ao da foto.
Um comentário:
Que delíciaaaa! Não resisto a pães....parece bem fofo. Adorei!
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