terça-feira, 19 de maio de 2009

CROISSANTS RECHEADOS


INGREDIENTES

  • 500 gramas de farinha de trigo (massa)
  • 4 colheres de sopa de manteiga (massa)
  • 1 colher de chá de sal (massa)
  • 100 gramas de creme de leite (massa)
  • 200 ml de água (massa)
  • 400 gramas de margarina para folhar (massa)
  • fatias de presunto (recheio) a gosto 
  • fatias de mussarela (recheio) a gosto
  • 2 colheres de sopa de requeijão (recheio)
  • 2 unidades de gemas para pincelar

PASSO A PASSO

  1. Misture a farinha e o sal com as pontas do dedo ,adicione a manteiga até ficar uma farofa uniforme junte o creme de leite e a água aos poucos até formar uma massa lisa.
  2. Recheio:pique o presunto e o queijo e misture o requeijão e reserve.
    Deixe descansar por 30 minutos na geladeira depois retire polvilhe a mesa com farinha de trigo, abra a massa até o tamanho de 60cm por 20cm mais ou menos.
  3. Espalhe margarina sobre toda a massa e abra com o rolo de novo e repita essa operação por mais 2 vezes.
    Após corte a massa em triângulos faça um pequeno corte na parte mais larga e recheie e enrole da parte maior para a menor e modele em forma de lua .
  4. Coloque numa assadeira com as pontas para baixo ,pincele com a gema e asse por mais ou menos 35 minutos ou até dourar.
    OBS:você pode trocar o recheio pelo do seu gosto ,e pode enfeitar o croissants em cima com queijo ralado,gergelim ou orégano.





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