INGREDIENTES
- 500 gramas de farinha de trigo (massa)
- 4 colheres de sopa de manteiga (massa)
- 1 colher de chá de sal (massa)
- 100 gramas de creme de leite (massa)
- 200 ml de água (massa)
- 400 gramas de margarina para folhar (massa)
- fatias de presunto (recheio) a gosto
- fatias de mussarela (recheio) a gosto
- 2 colheres de sopa de requeijão (recheio)
- 2 unidades de gemas para pincelar
PASSO A PASSO
- Misture a farinha e o sal com as pontas do dedo ,adicione a manteiga até ficar uma farofa uniforme junte o creme de leite e a água aos poucos até formar uma massa lisa.
- Recheio:pique o presunto e o queijo e misture o requeijão e reserve.Deixe descansar por 30 minutos na geladeira depois retire polvilhe a mesa com farinha de trigo, abra a massa até o tamanho de 60cm por 20cm mais ou menos.
- Espalhe margarina sobre toda a massa e abra com o rolo de novo e repita essa operação por mais 2 vezes.Após corte a massa em triângulos faça um pequeno corte na parte mais larga e recheie e enrole da parte maior para a menor e modele em forma de lua .
- Coloque numa assadeira com as pontas para baixo ,pincele com a gema e asse por mais ou menos 35 minutos ou até dourar.OBS:você pode trocar o recheio pelo do seu gosto ,e pode enfeitar o croissants em cima com queijo ralado,gergelim ou orégano.
Nenhum comentário:
Postar um comentário