quarta-feira, 20 de maio de 2009

CREME DE ERVILHAS


INGREDIENTES

  • 500 gramas de ervilha (deixe de molho por uns 40 minutos)
  • hortelã a gosto
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de farinha
  • 500 ml de leite 
  • sal a gosto 
  • quadrinhos de pão frito a gosto

PASSO A PASSO

  1. Cozinhe a ervilha na pressão com em que voce a deixou de molho (coloque mais se precisar) por 40 minutos ,junto coloque umas folhas de hortelã,e reserve.
  2. À parte, derreta a manteiga, polvilhe com a farinha e deixe cozinhar sem ganhar cor,regue com o leite frio, mexa e deixe ferver até aparecerem bolhas á superfície,junte este creme ao puré de ervilhas e deixe cozinhar um pouco para apurar.
  3. Decore com quadradinhos de pão frito e folhas de hortelã. Também pode usar quadradinhos de presunto ,pode ate refogar o presunto junto com a ervilha ,nesse caso não use o hortelã.

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