quinta-feira, 21 de maio de 2009

PIRARUCU TIPO BRÁS





O pirarucu é considerado o bacalhau do amazonas por ser um peixe de carne nobre, então porque não adaptar ele a uma receita Portuguesa (bacalhau do Brás ), foi o que eu fiz ,e não é que deu certo é lógico que com sabores diferentes mas ficou uma combinação muito boa também!

INGREDIENTES

  • 1 kg de pirarucu salgado (file)
  • 2 unidades de cebola grande cortada em rodelas finas
  • 1 unidade de pimentão verde cortado em rodelas
  • 3 unidades de ovos cozidos cortados em fatias 
  • azeitonas a gosto 
  • salsa picada a gosto 
  • batata palha a gosto
  • azeite extra virgem a gosto

PASSO A PASSO

  1. Deixe de molho o pirarucu dentro de uma vasilha na geladeira de um dia para o outro trocando a agua .
  2. Coloque o pirarucu numa panela e de uma pré-cozida depois deixe esfriar e desfie.
  3. Numa panela coloque o azeite generosamente e deixe dourar a cebola ,acrescente o pimentão ,o pirarucu desfiado e deixe apurar um pouco.
  4. Coloque a salsa e o ovo em rodelas, a azeitona e a batata palha.



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