O pirarucu é considerado o bacalhau do amazonas por ser um peixe de carne nobre, então porque não adaptar ele a uma receita Portuguesa (bacalhau do Brás ), foi o que eu fiz ,e não é que deu certo é lógico que com sabores diferentes mas ficou uma combinação muito boa também!
INGREDIENTES
- 1 kg de pirarucu salgado (file)
- 2 unidades de cebola grande cortada em rodelas finas
- 1 unidade de pimentão verde cortado em rodelas
- 3 unidades de ovos cozidos cortados em fatias
- azeitonas a gosto
- salsa picada a gosto
- batata palha a gosto
- azeite extra virgem a gosto
PASSO A PASSO
- Deixe de molho o pirarucu dentro de uma vasilha na geladeira de um dia para o outro trocando a agua .
- Coloque o pirarucu numa panela e de uma pré-cozida depois deixe esfriar e desfie.
- Numa panela coloque o azeite generosamente e deixe dourar a cebola ,acrescente o pimentão ,o pirarucu já desfiado e deixe apurar um pouco.
- Coloque a salsa e o ovo em rodelas, a azeitona e a batata palha.
Nenhum comentário:
Postar um comentário