terça-feira, 12 de maio de 2009

BACALHAU AO FORNO


Nada como um bom bacalhau assado...


INGREDIENTES

  • 5 unidades de postas altas de bacalhau
  • leite a gosto
  • azeite a gosto
  • pimenta em grão a gosto
  • 4 unidades de cebolas
  • 4 dentes de alho
  • 6 colheres de sopa de vinho do porto

PASSO A PASSO

  1. Demolhe o bacalhau, mudando a água duas ou três vezes.
    Divida-o em filetes grossos e coloque-os dentro de um
    refratario,cubra com leite e junte 1 colher de ( sopa ) de azeite e alguns grãos de pimenta pisados. 
    Passada 1 hora, regue uma assadeira com azeite e espalhe no fundo 2 cebolas cortadas às rodelas,por cima, disponha os filetes de bacalhau escorridos, sem os sobrepor.

  2. Polvilhe com os alhos picados e cubra com as restantes cebolas,regue com o vinho do Porto e uma boa porção de azeite.
    Tape a assadeira com papel de alumínio e asse no forno durante cerca de 45 minutos,regue frequentemente com o molho que se for formando,retire o papel e apure durante mais 5 minutos.



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