Nada como um bom bacalhau assado...
INGREDIENTES
- 5 unidades de postas altas de bacalhau
- leite a gosto
- azeite a gosto
- pimenta em grão a gosto
- 4 unidades de cebolas
- 4 dentes de alho
- 6 colheres de sopa de vinho do porto
PASSO A PASSO
- Demolhe o bacalhau, mudando a água duas ou três vezes.
Divida-o em filetes grossos e coloque-os dentro de um refratario,cubra com leite e junte 1 colher de ( sopa ) de azeite e alguns grãos de pimenta pisados.
Passada 1 hora, regue uma assadeira com azeite e espalhe no fundo 2 cebolas cortadas às rodelas,por cima, disponha os filetes de bacalhau escorridos, sem os sobrepor. - Polvilhe com os alhos picados e cubra com as restantes cebolas,regue com o vinho do Porto e uma boa porção de azeite.
Tape a assadeira com papel de alumínio e asse no forno durante cerca de 45 minutos,regue frequentemente com o molho que se for formando,retire o papel e apure durante mais 5 minutos.
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