terça-feira, 19 de maio de 2009

MOUSSAKA


INGREDIENTES

  • 4 unidades de berinjelas grandes
  • 1 colher de sopa de sal grosso
  • 1 unidade de ovo
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de azeite
  • 1/2 xícara de cebola ralada
  • 1/2 colher de chá de alho amassado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 500 gramas de file de carneiro moído
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher de café de canela em pó
  • 2 pitadas de pimenta-síria ou pimenta-do-reino
  • 2 colheres de sopa de champignon em fatias
  • 2 unidades de tomates sem pele
  • 1 colher de sopa de puré de tomate
  • 10 colheres de sopa de salsa
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
  • 11/2 colheres de sopa de manteiga (molho branco)
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo (molho branco)
  • 1 pitada de sal (molho branco)
  • 1 pitada de noz-moscada (molho branco)
  • 1 xícara de leite quente (molho branco)

PASSO A PASSO

  1. Fatia no sentido do comprimento as berinjelas e tempere com o sal grosso e deixe descansar por 30 minutos, escorra passe no ovo batido e na farinha ,leve ao fogo em uma frigideira com azeite e doure dos dois lados ,deixe escorrer sobre o papel absorvente e reserve.
  2. Refogue a cebola e o alho na manteiga e adicione a carne moída ,mexa até dourar em fogo alto acrescente o sal ,a canela,a pimenta,o champignon ,os tomates e o puré e reserve.
  3. Para o molho branco derreta a manteiga e doure a farinha de trigo tempere com o sal e a noz-moscada,acrescente o leite quente e mexa até engrossar.
  4. Monte a mousska em um refratário alternando uma camada de berinjela ,uma de carne e uma de salsa ,repita até terminar os ingredientes por ultimo coloque o molho branco polvilhe com o queijo e leve ao forno médio por 30 minutos ou até dourar.
  5. OBS:Se você não encontrar ou não gostar de carneiro pode substituir por carne moída.



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