skip to main |
skip to sidebar
CARRÉ DE NOZES
INGREDIENTES
- 1 xícara de açúcar (massa)
- 4 unidades de ovos (massa)
- 11/2 xícaras de água (massa)
- 21/2 xícaras de farinha de trigo (massa)
- 1 colher de sopa de fermento em pó (massa)
- 3 xícaras de açúcar (recheio)
- 11/2 xícaras de água (recheio)
- 250 gramas de nozes sem casca moidas (recheio)
- 36 unidades de quartos de nozes (enfeite)
- 3 colheres de sopa de leite (glacê)
- 21/2 xícaras de açúcar de confeiteiro (glacê)
- 2 colheres de sopa de suco de limão (glacê)
- MASSA DE PÃO-DE-LÓ:
Bata o açúcar com as gemas e meia xícara de água ate dobrar de volume, adicione alternadamente a farinha e o restante da água sem bater muito.
- Acrescente o fermento e as claras delicadamente ,coloque em uma forma untada com o fundo forrado com papel manteiga untado.
- Asse em forno preaquecido ,mas só desenforme no dia seguinte para ficar bem firme.
- PREPARO DO RECHEIO:
Leve ao fogo forte o açúcar e a água até obter uma calda de fio fraco, desligue o fogo e coloque as nozes moídas ,misture delicadamente, coloque esse recheio ainda quente no pão-de-ló.
- PREPARO DO CLACÊ:
Numa vasilha coloque o leite vá acrescentando o açúcar de confeiteiro e o suco de limão mexendo sempre até atingir o ponto de cobertura rala.Veja a consistência dele pode utilizar pequenas porções de açúcar ou leite para endurecer ou amolecer o glacê.
- MONTAGEM:
Corte o pão-de-ló ao meio recheie com o recheio ainda quente, coloque a outra parte da massa e aperte ligeiramente.
- Corte em 6 tiras no comprimento e 6 na largura ,pincele uma camada fina de glacê e coloque imediatamente um quarto de noz em cada pedaço ,passe sempre o glacê em cada pedaço não no bolo inteiro senão na hora de cortar ele quebra todo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário