sexta-feira, 22 de maio de 2009

CARRÉ DE NOZES



INGREDIENTES

  • 1 xícara de açúcar (massa)
  • 4 unidades de ovos (massa)
  • 11/2 xícaras de água (massa)
  • 21/2 xícaras de farinha de trigo (massa)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó (massa)
  • 3 xícaras de açúcar (recheio)
  • 11/2 xícaras de água (recheio)
  • 250 gramas de nozes sem casca  moidas (recheio)
  • 36 unidades de quartos de nozes (enfeite)
  • 3 colheres de sopa de leite (glacê)
  • 21/2 xícaras de açúcar de confeiteiro (glacê)
  • 2 colheres de sopa de suco de limão (glacê)

PASSO A PASSO

  1. MASSA DE PÃO-DE-:
    Bata o açúcar com as gemas e meia
    xícara de água ate dobrar de volume, adicione alternadamente a farinha e o restante da água sem bater muito.

  2. Acrescente o fermento e as claras delicadamente ,coloque em uma forma untada com o fundo forrado com papel manteiga untado.
  3. Asse em forno preaquecido ,mas desenforme no dia seguinte para ficar bem firme.
  4. PREPARO DO RECHEIO:
    Leve ao fogo forte o açúcar e a água até obter uma calda de fio fraco, desligue o fogo e coloque as nozes moídas ,misture delicadamente, coloque esse recheio ainda quente no pão-de-
    .

  5. PREPARO DO CLACÊ:
    Numa vasilha coloque o leite vá acrescentando o açúcar de confeiteiro e o suco de limão mexendo sempre até
    atingir o ponto de cobertura rala.Veja a consistência dele pode utilizar pequenas porções de açúcar ou leite para endurecer ou amolecer o glacê.

  6. MONTAGEM:
    Corte o pão-de-
    ao meio recheie com o recheio ainda quente, coloque a outra parte da massa e aperte ligeiramente.

  7. Corte em 6 tiras no comprimento e 6 na largura ,pincele uma camada fina de glacê e coloque imediatamente um quarto de noz em cada pedaço ,passe sempre o glacê em cada pedaço não no bolo inteiro senão na hora de cortar ele quebra todo.



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