MASSA DE PÃO-DE-LÓ: Bata o açúcar com as gemas e meia xícara de água ate dobrar de volume, adicione alternadamente a farinha e o restante da água sem bater muito.
Acrescente o fermento e as claras delicadamente ,coloque em uma forma untada com o fundo forrado com papel manteiga untado.
Asse em forno preaquecido ,mas só desenforme no dia seguinte para ficar bem firme.
PREPARO DO RECHEIO: Leve ao fogo forte o açúcar e a água até obter uma calda de fio fraco, desligue o fogo e coloque as nozes moídas ,misture delicadamente, coloque esse recheio ainda quente no pão-de-ló.
PREPARO DO CLACÊ: Numa vasilha coloque o leite vá acrescentando o açúcar de confeiteiro e o suco de limão mexendo sempre até atingir o ponto de cobertura rala.Veja a consistência dele pode utilizar pequenas porções de açúcar ou leite para endurecer ou amolecer o glacê.
MONTAGEM: Corte o pão-de-ló ao meio recheie com o recheio ainda quente, coloque a outra parte da massa e aperte ligeiramente.
Corte em 6 tiras no comprimento e 6 na largura ,pincele uma camada fina de glacê e coloque imediatamente um quarto de noz em cada pedaço ,passe sempre o glacê em cada pedaço não no bolo inteiro senão na hora de cortar ele quebra todo.
Eu sou uma pessoa feliz,alegre que amo minha familia ,a vida ,meus amigos e a natureza,sou mãe ,esposa e amiga ,é difícil falar sobre mim pois sempre estou me conhecendo a cada dia.
Nenhum comentário:
Postar um comentário