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BROA DE MILHO
INGREDIENTES
- 8 xícaras de farinha de trigo
- 6 xícaras de água fervente
- 1 xícara de água morna
- 1/2 xícara de banha
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de sal
- 1 kg de fubá
- 2 unidades de tabletes de fermento biológico (60 g)
- 1/2 xícara de fubá para polvilhar
- Numa vasilha dissolva o fermento na água morna e junte o açúcar ,sal e uma xícara de farinha ,misture bem e deixe descansar por 30 minutos (obs:ele vai fermentar se isso não acontecer é porque o fermento não esta fresquinho ai seu pão sairá pesado essa regra serve para todo o tipo de massa fermentada).
- Transfira o fermento para uma vasilha grande acrescente o fubá ,a banha e a água fervente ,misture bem e junte a farinha de trigo restante ,mexa bem com uma colher de pau.
- Cubra a massa com um pano e deixe descansar até dobrar de volume (isso vai depender do dia se estiver mais quente é mais rápido ,frio demora mais ,também não deixe crescer onde tenha corrente de ar).Depois de crescer abaixe a massa e retire com uma xícara e com o auxilio dela modele a broa ,repita até acabar a massa.
- Aqueça o forno à temperatura alta.Passe as broas no fubá e coloque na assadeira untada e polvilhada com fubá ,leve para assar por uma hora ao até que esteja dourada.
2 comentários:
posso usar óleo ou margarina no lugar da banha
Pode sim
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