terça-feira, 5 de maio de 2009

BOLO DE ABACAXI

                                            bolo de abacaxi

Esse é o tipo de bolo que já sai enfeitado!

INGREDIENTES

  • 21/2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 4 unidades de ovo
  • 1 xícara de leite morno
  • 1 xícara de manteiga
  • 1 unidade de abacaxi cortado em rodelas (antes tem de ser ferventado)
  • raspa de limão a gosto
  • 11/2 xícaras de açúcar (para caramelizar)
  • cerejas a gosto


PASSO A PASSO

  1. Você bate na batedeira o açúcar e a manteiga por 3 minutos aproximadamente.Acrescente os ovos que devem estar levemente batidos ,junte as raspas de limão e bata por mais alguns minutos.
  2. Agora adicione o trigo alternando com o leito morno.
  3. Para preparar a forma coloque o açúcar para caramelizar no fogo e coloque na forma morna para ele não ter um choque térmico.
  4. Fervente as rodelas de abacaxi para não ficar amargo,deixe o caramelo esfriar um pouco e disponha as rodelas de abacaxi ,no meio ponha uma cereja se preferir pode colocar ameixa.
  5. Cubra com a massa do bolo com cuidado para não deslocar as rodelas de abacaxi,e asse o bolo por uns 40m ou ate espetar o palito e sair limpo ,ai desenforme e bom apetite.

2 comentários:

Sol Galvão disse...

Perfeito Susana. Saí feito direto para minha boca....kkkkkk.....
Muito boa receita. Parabêns amiga!!!!
Beijos

Mariza Frezza disse...

Lindo Susana, bolo de frutas é sempre uma delícia, e este teu está uma tentação. Beijos