terça-feira, 12 de maio de 2009

BAIÂO-DE-DOIS


Um pouco da história do Baião -de-Dois:

Baião-de-Dois é um prato típico da região Nordeste  do Estado do Ceará é um prato preparado de arroz e feijão, de preferência o feijão verde ou feijão novo,é costume adicionar-se carne-seca.

O termo Baião, que deu origem ao nome do prato, designa uma dança típica do nordeste, por sua vez derivada de uma forma de lundu, chamada "baiano". A origem do termo ganhou popularidade com a música Baião de Dois, parceria do compositor cearense Humberto Teixeira com o "Rei do Baião",Luís Gonzaga.

Bem pode-se falar que é mais uma das delicias do Nordeste sem sombra de duvida,bom apetite!...

INGREDIENTES

  • 2 xícaras de feijão de corda
  • 13 xícaras de água
  • 200 gramas de bacon picado
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 2 xícaras de arroz
  • 300 gramas de queijo coalho em quadradinhos
  • 3 colheres de sopa de coentro (picado)
  • sal a gosto
  • 400 gramas de carne seca cozida e desfiada
  • 1 unidade de calabresa

PASSO A PASSO

  1. Numa vasilha coloque com 4 xícaras de água o feijão de molho por 2 horas,escorra e cozinhe com o restante da água em uma panela de pressão em fogo médio por 20 minutos após o inicio da pressão .reserve.
  2. Em outra panela doure o bacon em sua própria gordura em fogo médio acrescente a calabresa em rodelas finas,a margarina ,o arroz e refogue por 3 minutos ,adicione o feijão reservado e o sal e tampe a panela cozinhe por cerca de 15 minutos ou até secar .
    Retire do fogo junte a carne seca desfiada o queijo coalho e o coentro e mexa delicadamente.tampe a panela e reserve por 5 minutos e sirva.





3 comentários:

shelly disse...

nossa este prato eu adoro minha mâe fazer muito bom.meu nâo dar certo,bjs

Susana Manguinhas disse...

Amiga pode fazer esse que vai dar certo,depois me fala ,beijos

Sol Galvão disse...

Susaninha, que delícia de prato.
Bom de ver, fazer e comer. HHUUMMMMM delicioso.
Beijos