Esse é o tipo de bolo que já sai enfeitado!
INGREDIENTES
- 21/2 xícaras de açúcar
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 4 unidades de ovo
- 1 xícara de leite morno
- 1 xícara de manteiga
- 1 unidade de abacaxi cortado em rodelas (antes tem de ser ferventado)
- raspa de limão a gosto
- 11/2 xícaras de açúcar (para caramelizar)
- cerejas a gosto
PASSO A PASSO
- Você bate na batedeira o açúcar e a manteiga por 3 minutos aproximadamente.Acrescente os ovos que devem estar levemente batidos ,junte as raspas de limão e bata por mais alguns minutos.
- Agora adicione o trigo alternando com o leito morno.
- Para preparar a forma coloque o açúcar para caramelizar no fogo e coloque na forma morna para ele não ter um choque térmico.
- Fervente as rodelas de abacaxi para não ficar amargo,deixe o caramelo esfriar um pouco e disponha as rodelas de abacaxi ,no meio ponha uma cereja se preferir pode colocar ameixa.
- Cubra com a massa do bolo com cuidado para não deslocar as rodelas de abacaxi,e asse o bolo por uns 40m ou ate espetar o palito e sair limpo ,ai desenforme e bom apetite.
2 comentários:
Perfeito Susana. Saí feito direto para minha boca....kkkkkk.....
Muito boa receita. Parabêns amiga!!!!
Beijos
Lindo Susana, bolo de frutas é sempre uma delícia, e este teu está uma tentação. Beijos
Postar um comentário