domingo, 17 de maio de 2009

CALDO VERDE


O caldo verde é uma sopa de couve galega, tipicamente do norte de Portugal continental, mas muito divulgada por todo o país,  é provavelmente a mais famosa sopa portuguesa.
É costume consumir caldo-verde depois da meia-noite, e em plena madrugada nas festas de passagem de ano e nas festividades dos santos populares, o caldo-verde também é um dos pratos obrigatórios.
E aqui entre nós é muito boa!...

INGREDIENTES

  • 1 xícara de azeite
  • 500 gramas de couve fatiada bem fininha (só as folhas)
  • 150 gramas de linguiça portuguesa fatiada em rodelas
  • 2 litros de água
  • 4 unidades de batatas grandes sem casca e em pedaços
  • sal a gosto

PASSO A PASSO

  1. Leve ao fogo uma panela com água e sal assim que começar a ferver coloque as batatas ,quando estiverem macias retire e passe pelo espremedor e ponha novamente na panela.
  2. Enrole as folhas de couve e corte-as o mais fino que poder e deixe de molho por 10 minutos em uma vasilha com água fria ,troque a água 3 vezes e lave bem.
    Dez minutos antes de servir escorra bem a couve e a coloque na panela ,junte o azeite e deixe ferver 3 minutos com a panela destampada ,acrescente a linguiça e deixe por mais 5 minutos ,sirva em seguida.





Um comentário:

Neide Franco disse...

Hummmmmmm....delícia minha amiga. Parabéns por seu blog. Adorei! Aguardo sua visita no Estrela Guia NF. Beijos.