Esses pães são caros nas padarias e tão fáceis de fazer alem de muito saborosos!...
INGREDIENTES
- 8 xícaras de farinha de trigo (massa)
- 3 unidades de ovos inteiros (massa)
- 2 unidades de gemas (massa)
- 3 colheres de sopa de açúcar (massa)
- 1 colher de chá de sal (massa)
- 2 xícaras de leite (massa)
- 50 gramas de fermento biológico (massa)
- 250 gramas de coco ralado (recheio)
- 150 gramas de manteiga (recheio)
- 200 gramas de açúcar (recheio)
- 2 xícaras de açúcar (calda)
- 1 copo de leite (calda)
PASSO A PASSO
- Misture o fermento,o açúcar e o sal até dissolver o fermento ,junte o leite morno e misture acrescente o restante dos ingredientes e misture bem até que a massa fique uma massa lisa igual à de pão e deixe descansar por 30 minutos.
- Para o recheio derreta a manteiga e misture com o açúcar.
Após o descanso da massa divida ela em 4 partes ,abra a massa numa grossura de 1cm ,passa na massa uma camada fina do recheio e polvilhe com coco e enrole como se fosse um rocambole . - Corte em rodelas não muito grossas e coloque para assar ,faça a calda levando o leite com o açúcar ao fogo quando ferver retire ,assim que os caracóis começar a dourar você tira do forno e coloque 1 colher de calda em cada um e retorne ao forno para dourar.
- VARIAÇÕES:
Você pode trocar o coco por nozes picadas,chocolate picado ou passas também pode colocar em cima deles leite condensado.
Um comentário:
Susana esses caracois sao uma delicia !eo pao preferido do meu marido.
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