Nada como um bom cozido à portuguesa sempre muito saudável e saboroso!...
INGREDIENTES
- 14 xícaras de água
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 kg de repolho picado
- 500 gramas de acém em pedaços
- 500 gramas de costela de porco salgada
- 500 gramas de frango em pedaços (coxa e sobrecoxa sem pele e sem osso)
- 300 gramas de couve rasgada e lavada
- 300 gramas de presunto cru
- 250 gramas de bacon
- 250 gramas de morcela (se não achar substitua por linguiça portuguesa)
- 6 unidades de batatas grandes
- 3 unidades de cenouras grandes
- 2 unidades de dentes de alho espremidos
- 1 unidade de cebola picada
- 1 unidade de orelha salgada
- 1 unidade de paio em pedaços
- sal pimenta a gosto
PASSO A PASSO
- Lave bem a orelha e a costela leve ao fogo com duas xícaras de água e depois de ferver por 5 minutos escorra.
Numa panela refogue a cebola e o alho no azeite até dourarem ,junte o acém,a orelha,e a costela mexa rapidamente e acrescente a água restante deixe cozinhar por 2 horas . - Descasque as batatas e a cenoura e corte-as em pedaços ,corte o bacon em cubos ,o presunto em pedaços e a morcela em rodelas.
Adicione ao cozido o frango ,o paio ,o bacon e o presunto e cozinhe por 30 minutos junte a morcela e cozinhe por mais 10 minutos por fim acrescente os ingredientes restantes e cozinhe por mais 15 minutos,sirva em seguida.
Um comentário:
Susana, com o friozinho que está fazendo aqui, este prato é tudo que preciso. Muito bom amiga!
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