terça-feira, 12 de maio de 2009

LAZANHA DE FRANGO


Uma boa lazanha para aquele almoço de domingo humm,rsrs!...

INGREDIENTES

  • 1 unidade de frango
  • 2 unidades de cenoura
  • 2 unidades de cebola grande
  • 2 unidades de dente de alho
  • 1 unidade de ramo de salsa
  • 100 ml de azeite
  • 100 ml de vinho branco seco
  • 1 unidade de folha de louro
  • 3 unidades de tomates grandes maduros
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 16 unidades de folhas de lazanha 
  • sal e pimenta a gosto 
  • molho bechamel a gosto

PASSO A PASSO

  1. Corte o frango em quatro partes e lave-o bem,
    leve ao fogo numa panela com água temperada de sal, juntamente com a cenoura cortada ao meio, uma cebola inteira e metade do ramo de salsa,coloque o frango e deixe cozinhar,Retire-o deixe esfriar e retire a pele e os ossos reserve.

  2. Pique a outra cebola e os dentes de alho e refogue-os no azeite juntamente com a folha de louro,quando a cebola estiver transparente, acrescente o frango desfiado e o vinho,misture bem, junte o tomate picado, sem pele nem sementes, o extracto e a restante salsa picada 
    tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar.

  3. Cozinhe as folhas de lazanha na água com sal escorra ,use umas para forrar o fundo da assadeira coloque em cima o molho de frango e repita até acabar os ingredientes ,cubra com o molho bechamel e leve ao forno para gratinar.
    Querendo você pode usar as folhas de
    lazanha de espinafre também fica muito bom.





2 comentários:

shelly disse...

nossa adoro uma lasanha,com muito queijo,esta sua esta cara muito boa.

Susana Manguinhas disse...

Obrigado minha querida amiga, a turminha aqui em casa come sem deixar migalha rsrsr ,beijos!!!!