INGREDIENTES
- 24 unidades de lulas limpas e com tentáculos
- 2 xícaras de presunto cozido picado em cubos bem pequenos (recheio)
- 1/2 xícara de azeite (recheio)
- 1/4 xícara de salsa picada (recheio)
- 2 colheres de sopa de bacon picado (recheio)
- 5 unidades de tomates sem pele e sem sementes picados (recheio)
- 4 unidades de ovos (recheio)
- 2 unidades de dentes de alho picadinhos (recheio)
- 1 unidade de cebola picada (recheio)
- 1 unidade de folhas de louro (recheio)
- sal (recheio) a gosto
- 2 xícaras de azeite (molho)
- 1/2 xícara de vinho branco seco (molho)
- 1 colher de chá de pimenta vermelha picada (molho)
- 2 unidades de cebolas picadas (molho)
- 2 unidades de dente de alho picado (molho)
- 1 unidade de folhas de louro (molho)
- 10 unidades de tomates sem pele e sem sementes em cubos (molho)
- sal e salsa picada (molho) a gosto
PASSO A PASSO
- Pique os tentáculos das lulas e reserve.Numa panela coloque os ovos para cozinhar por 10 minutos ou até ficarem firmes ,escorra descasque e pique,reserve.Junte o azeite ,a cebola,o alho,o louro e a salsa em uma panela e refogue ,mexendo até a cebola ficar macia ,ponha o tomates e cozinhe mexendo às vezes até ficar macio.
- Adicione os tentáculos reservados ,o bacon e o sal e cozinhe por 10 minutos ou até ficar macio,retire do fogo junte os ovos picados e o presunto e misture bem.Espere esfriar e recheie as lulas com essa mistura ,fechando a abertura com um palito.
- MOLHO:Numa panela coloque o azeite ,a cebola ,o alho,o louro e refogue em fogo médio até a cebola ficar macia ,junte a salsa ,o tomate ,a pimenta e as lulas recheadas e cozinhe ,quando o tomate ficar macio regue com o vinho ,rectifique o sal tampe a panela e cozinhe por 20 minutos mexendo às vezes ou até você perceber que as lulas estão macias.
2 comentários:
Hummm!!!!!
Que beleza..que gostosura..que delícia!!!!!!!
abç
Neneli
Um escândalo.....Susana tua cozinha é maravilhosa.
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