sexta-feira, 22 de maio de 2009

MINI PIZZA


INGREDIENTES

  • 1 unidade de fermento biológico seco (ou 30g se preferir o fresco)
  • 1 xícara de leite morno
  • 4 colheres de sopa de óleo de canola
  • 3 xícaras de farinha de trigo (mais ou menos depende da massa ela não pode grudar na mão)
  • 2 xícaras de calabreza ralada ou triturada
  • 1/2 unidade de cebola ralada
  • 1 unidade de tomate picadinho
  • 1 unidade de copo de requeijão
  • oregano (para polvilhar) a gosto 
  • uma pitada de sal a gosto

PASSO A PASSO

  1. Coloque 1 xícara de farinha numa vasilha uma pitadinha de sal ,o óleo ,o leite mexa para formar uma papa ai coloque o fermento e mexa.
  2. Aos poucos colocando mais farinha ,coloque na mesa e sove a massa ela tem de ficar lisa e macia sem grudar na mão.
  3. deixe ela repousar por 40 minutos ,enconto isso preparar o recheio.
  4. Coloque um pouquinho de azeite so para sujar a frigideira e refogue a cebola e a calabreza ralada para assustar e retire do fogo ,transfira para uma vasilha.
  5. Adicione o tomate o o requeijão e mexa.
  6. Pegue a massa estenda ela com um rolo sobre a mesa não deixa a massa muito fina,coloque o recheio ,enrole tipo rocambole.
  7. corte em fatias com cuidado para não desmanchar e coloque na assadeira untada e enfarinhada .
  8. Pincele com azeite e polvilhe o orégano ,deixe descansar por 20 minutos ai leve ao forno pré aquecido ate dourar (forno médio).



Um comentário:

Neide Franco disse...

Amiga, vim lhe fazer uma visita. Adorei tudo, esta receita então, tem gosto de quero mais. Beijos.