sexta-feira, 22 de maio de 2009

PÂO CASEIRO


INGREDIENTES

  • 2 unidades de fermento biológico seco
  • 1 unidade de ovo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal a gosto
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 xícaras de leite morno
  • 1 kg de farinha de trigo (para mais ou menos depende da massa)

PASSO A PASSO

  1. coloque meio pacote de farinha numa vasilha ,junte o óleo ,o acurar ,o sal e o ovo mexa .
  2. Acrescente o leite morno e o fermento biológico e mexe vigorosamente.
  3. Aos poucos misture a farinha passe a massa para a mesa e sove ela com vontade pois quanto mais você sovar ela mais a massa fica macia e leve (lembre ela não pode grudar na mão ).
  4. Coloque a massa depois de pronta na vasilha enfarinhada e leve para descansar coberta por um pano num lugar abafado sem corrente de ar ,pois o pão precisa de calor para crescer, por 1 hora.
  5. Depois desse tempo você retira a massa e divide em três partes e faz e formato de pão colocando eles na assadeira unta e enfarinhada para crescer por mais 40 minutos .
  6. Após os 40 minutos ,pré aqueça o formo e leve o pão para assar a 249° .
  7. Ele vai ficar pronto a hora que tiver morreninho ai depende de você se gosta do pão mais escuro ou clarinho.Vai dar 3 pães igual ao da foto.

Um comentário:

Mariza Frezza disse...

Que delíciaaaa! Não resisto a pães....parece bem fofo. Adorei!