quinta-feira, 21 de maio de 2009

PUDIM DE MANDIOCA E ABACAXI



INGREDIENTES

  • 6 xícaras de bagaço de mandioca crua
  • 9 xícaras de açúcar
  • 1 unidade de abacaxi maduro bem picado
  • 2 colheres de sobremesa de manteiga sem sal
  • 9 unidades de ovos
  • 1 xícara de chá de mel

PASSO A PASSO

  1. Rale a mandioca ,coloque em um pano seco e esprema de maneira que o excesso de líquido seja eliminado e fique o polvilho.
  2. Numa panela grande ,misture o bagaço da mandioca ,o açúcar,o abacaxi ,a manteiga e os ovos.
  3. Coloque a massa em uma assadeira untada e forrada com papel manteiga untado ,sobre a massa espalhe uma leve camada de mel .
  4. Pré-aqueça o forno leve o pudim para assar ate crescer e solidificar ,quando a superfície estiver com uma cor dourada diminua a temperatura do forno, desenforme morno,deixe esfriar e corte em quadrados.



Um comentário:

claudia disse...

adorei sua receita, faz muito tempo que fiz, e procurei a receita fico uma delicia, morei no brasil e agora estou longe mais as vezes mato a saudade com uma boa receita.