Baião-de-Dois é um prato típico da região Nordeste do Estado do Ceará é um prato preparado de arroz e feijão, de preferência o feijão verde ou feijão novo,é costume adicionar-se carne-seca.
O termo Baião, que deu origem ao nome do prato, designa uma dança típica do nordeste, por sua vez derivada de uma forma de lundu, chamada "baiano". A origem do termo ganhou popularidade com a música Baião de Dois, parceria do compositor cearense Humberto Teixeira com o "Rei do Baião",Luís Gonzaga.
Bem pode-se falar que é mais uma das delicias do Nordeste sem sombra de duvida,bom apetite!...
INGREDIENTES
PASSO A PASSO
Retire do fogo junte a carne seca desfiada o queijo coalho e o coentro e mexa delicadamente.tampe a panela e reserve por 5 minutos e sirva.
3 comentários:
nossa este prato eu adoro minha mâe fazer muito bom.meu nâo dar certo,bjs
Amiga pode fazer esse que vai dar certo,depois me fala ,beijos
Susaninha, que delícia de prato.
Bom de ver, fazer e comer. HHUUMMMMM delicioso.
Beijos
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