quarta-feira, 20 de maio de 2009

BROA DE MILHO


INGREDIENTES

  • 8 xícaras de farinha de trigo
  • 6 xícaras de água fervente
  • 1 xícara de água morna
  • 1/2 xícara de banha
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 kg de fubá
  • 2 unidades de tabletes de fermento biológico (60 g)
  • 1/2 xícara de fubá para polvilhar

PASSO A PASSO

  1. Numa vasilha dissolva o fermento na água morna e junte o açúcar ,sal e uma xícara de farinha ,misture bem e deixe descansar por 30 minutos (obs:ele vai fermentar se isso não acontecer é porque o fermento não esta fresquinho ai seu pão sairá pesado essa regra serve para todo o tipo de massa fermentada).
  2. Transfira o fermento para uma vasilha grande acrescente o fubá ,a banha e a água fervente ,misture bem e junte a farinha de trigo restante ,mexa bem com uma colher de pau.
  3. Cubra a massa com um pano e deixe descansar até dobrar de volume (isso vai depender do dia se estiver mais quente é mais rápido ,frio demora mais ,também não deixe crescer onde tenha corrente de ar).Depois de crescer abaixe a massa e retire com uma xícara e com o auxilio dela modele a broa ,repita até acabar a massa.
  4. Aqueça o forno à temperatura alta.Passe as broas no fubá e coloque na assadeira untada e polvilhada com fubá ,leve para assar por uma hora ao até que esteja dourada.



2 comentários:

Oficina de Arte e Letras disse...

posso usar óleo ou margarina no lugar da banha

Susana Manguinhas disse...

Pode sim