sexta-feira, 22 de maio de 2009

CALINHADA

INGREDIENTES

  • 2 kg de peito de frango (pode usar coxa e sobrecoxa)
  • 100 gramas de bacon cortado em cubinhos
  • 1 unidade de calabreza em rodelas
  • 2 unidades de alho bem picado
  • 1 unidade de cebola picada
  • 1 unidade de pimentão verde cortado em rodelas
  • 2 xícaras de arroz lavado e escorrido
  • 4 xícaras de água quente
  • 100 gramas de queijo mussarela (cortado em cubos) 
  • salsinha a gosto
  • 2 unidades de caldo de galinha caipira
  • azeite a gosto

PASSO A PASSO

  1. Corte em pedaços o frango e deixe ele de molho na agua com o limão por uns 5 minutos.
  2. Aqueça o azeite e coloque o frango já escorrido e deixe ele dourar ai coloque o alho e o bacon e mexa ,acrescente a cebola ,o pimentão e a calabreza e refogue mais um pouco.
  3. Coloque o arroz e mexa.Dissolva o caldo de galinha na agua já quente e misture ao arroz mexa ,rectifique o tempero e coloque a salsinha.
  4. Assim que começar a ferver tampe e baixe o fogo para o mínimo .
  5. Quando pronto coloque o queijo e a salsinha restante por cima e bom apetite.

2 comentários:

Ana disse...

Olá!
Obrigada pela visita,assim pude conhecer seu blog.
Adorei sua rec. de galinhada,deu vontade de experimentar...
Um ótimo fim de semana p/ vc.


Ana.

Mariza Frezza disse...

Susana, tua comida é muito boa amiga. Galinhada do jeitinho de Susana melhor ainda. Amei!