INGREDIENTES
- 36 unidades de gemas
- 2 kg de açúcar
- 3 xícaras de água
PASSO A PASSO
- Ponha as gemas em uma tigela e com a colher de pau mexa cuidadosamente e passe por uma peneira grossa para retirar as membranas ,que é o que da o cheiro de ovo e reserve.
- Numa panela ponha o açúcar e a água e leve ao fogo e mexa somente até o açúcar se dissolver ,cozinhe sem mexer até obter o ponto de fio(ponha uma gota da calda entre o indicador e o polegar e ao afastar os dedos se formará um fio que se rompe facilmente).Se a calda for ficando muito espessa ,acrescente um pouco de água quente.
- Deixe a calda ferver bem e despeje as gema e aos poucos com auxilio do funil próprio para fios de ovos (ele tem 3 saídas finas).Gira-o devagar em volta da borda da panela para que todos saiam iguais ,repita o procedimento até acabarem as gemas.
- Ponha água fria em uma tigela e misture um pouco da calda,retire os fios de ovos com uma espumadeira e mergulhe eles nessa mistura para soltar ,ponha em um escorredor ou peneira por um pouco .obs:às vezes eu misturo umas gotas de baunilha na água fria assim os fios de ovos ficam com um leve toque de baunilha.
2 comentários:
seus fios de ovos estão lindos, eu tentei fazer uma vez só,não saiu, eu guardei a receita quem sabe eu tento de novo.
Edilia
Divinos....maravilhosos...perfeitos.
Beijão
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