Pã Pão-de-ló e o doce mais afamado e um dos principais cartões de visita das mais famosas doçarias tradicionais portuguesas.
A receita deste bolo húmido e fofo remonta, pelo menos, ao ano de 1700 e terá nascido
num convento das imediações de Ovar.Nada mais gostoso que um café acompanhado
por uma fatia dessa delicia, em meu país tem por costume cortar ele com a mão
ou enfiar a faca e rasgar.
Bom apetite!...
INGREDIENTES
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 2 unidades de ovos
- 9 unidades de gemas
PASSO A PASSO
- Aqueça o forno em temperatura média .
Bata o açúcar com as gemas e os ovos por 20 minutos, peneire a farinha por cima e misture delicadamente com uma colher de pau.
Unte a forma (de preferência alta e redonda)com
manteiga e forre-a toda até em cima com papel manteiga ,unte também o papel e despeje a massa sobre ele. - Asse por 25 minutos ou até ficar dourado por fora e levemente cremoso no centro ,deixe esfriar um pouco e desenforme ,retire o papel.
Se você tiver uma tigela grande e alta de barro você também poderá assar dentro dela.
2 comentários:
Pão-de-ló, lembro-me da minha sogra que todas as vezes que íamos a Portugal levávamos um deste para a aldeia,é muto gostoso.
Edilia
Minha querida amiga você tem razão é muito bom mesmo quando eu faço eu lembro de casa ai a saudade bate.
seja bem vinda ao meu cantinho,beijos!!!!!
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