terça-feira, 12 de maio de 2009

PÃO-DE-LÓ DE OVAR




Pã Pão-de- e o doce mais afamado e um dos principais cartões de visita das mais famosas doçarias tradicionais portuguesas.
A receita deste bolo húmido e fofo remonta, pelo menos, ao ano de 1700 e terá nascido 
num convento das imediações de Ovar.Nada mais gostoso que um café acompanhado
por uma fatia dessa delicia, em meu país tem por costume cortar ele com a mão 
ou enfiar a faca e rasgar.
Bom apetite!...

INGREDIENTES
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 2 unidades de ovos
  • 9 unidades de gemas

PASSO A PASSO

  1. Aqueça o forno em temperatura média .
    Bata o açúcar com as gemas e os ovos por 20 minutos, peneire a farinha por cima e misture delicadamente com uma colher de pau.
    Unte a
    forma (de preferência alta e redonda)com
    manteiga e forre-a toda até em cima com papel manteiga ,unte também o papel e despeje a massa sobre ele.

  2. Asse por 25 minutos ou até ficar dourado por fora e levemente cremoso no centro ,deixe esfriar um pouco e desenforme ,retire o papel.
    Se você tiver uma tigela grande e alta de barro você
    também poderá assar dentro dela.




2 comentários:

Edilia disse...

Pão-de-ló, lembro-me da minha sogra que todas as vezes que íamos a Portugal levávamos um deste para a aldeia,é muto gostoso.
Edilia

Susana Manguinhas disse...

Minha querida amiga você tem razão é muito bom mesmo quando eu faço eu lembro de casa ai a saudade bate.
seja bem vinda ao meu cantinho,beijos!!!!!